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euro_symbol€ 200 - 300 Base - Estimativa
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DOMINGOS RODRIGUES - 1632-1706 Arte de Cozinha RODRIGUES, Domingos.- ARTE | DE COZINHA | DEVIDIDA | EM TRES PARTES, | A PRIMEIRA TRATTA DO MODO DE | cozinhar varios pratos de todo o genero de carnes, | & de fazer conservas, pasteis, tortas, & empadas | A SEGUNDA TRATTA DE PEIXES, MA- | risco, frutas, hervas, ovos, lacticinios, doces, & con- | servas pertencentes ao mesmo genero. | A TERCEIRA TRATTA DA FORMA DE | banquetes para qualquer tempo do anno, & do mo- | do com que se hospedaraõ os Embayxadores, & | como se guarnece hüa mesa redonda a | Estrangeyra. | Composta, & terceyra vez accrescentada...- Lisboa: Na Officina de Manoel Lopes Ferreyra, 1693.- [16], 256 p.; 14 cm.- E. Terceira edição do primeiro livro da bibliografia gastronómica ou culinária portuguesa (o segundo, da autoria de Lucas Rigaud, só viria a ser publicado em 1780). O autor (1637-1719), natural de Vilacova, bispado de Lamego, foi Mestre de Cozinha da Casa Real, no reinado de D. Pedro II, e dedicou a obra ao conde de Vimioso. A primeira edição e a segunda, que datam respectivamente de 1680 e 1683, só apresentam a primeira e segunda partes. A terceira parte foi apenas acrescentada na presente edição de 1693. Exemplar com falta das duas gravuras xilográficas extra-texto que representam quatro mesas redondas, um pouco manuseado e com ocasionais manchas. Encontra-se contudo completo de texto. Encadernação da época, inteira de pergaminho flexível, com falta das guardas anteriores. Inocêncio, II, p. 197 e IX, p. 149.