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doneJun 16, 2019 10:21:12 PMTerminado em
gavel€ 325Vendido
RODRIGUES, Domingos.- Arte de cozinha dividida em quatro partes: a primeira trata do modo de cozinhar vários guizados de todo o género de carnes, e conservas, tortas, empadas, e pasteis... RODRIGUES, Domingos.- Arte de cozinha dividida em quatro partes: a primeira trata do modo de cozinhar vários guizados de todo o género de carnes, e conservas, tortas, empadas, e pasteis; a segunda de peixes, mariscos, frutas, hervas, ovos, lacticínios, doces, conservas do mesmo género; a terceira de preparar mezas em todo o tempo do anno, para hospedar Principes, e Embaixadores; a quarta de fazer pudins, e preparar massas. Obra útil e necessária a todos os que regem, e governão casa.- Correcta, e emendada nesta ultima edição.- Lisboa: Na Impressão Regia, 1814.- 286 p.; 15 cm.- E. Edição oitocentista (8ª?), não ilustrada, do primeiro livro da bibliografia gastronómica ou culinária portuguesa, que integram mais de meio milhar de receitas. A edição original foi publicada em 1680, seguindo-se, pelo menos, as seguintes: 1693, 1732, 1741, 1758, 1765 e 1794). O autor (1637-1719), natural de Vilacova, bispado de Lamego, foi mestre de cozinha da Casa Real, no reinado de D. Pedro II. Exemplar um pouco aparado e com alguma acidez, devido à qualidade do papel. Encadernação da época, inteira de carneira. Inocêncio, II, p. 197 e IX, p. 149.