CML189 - page 201

cabral moncada leilões 189 | 25 de Setembro de 2017
199
430
GIUSEPPE ANTONIO PATRIGNANI, S.J. (
COMPIL
.)
1659-1733
PATRIGNANI, G
IUSEPPE
A
NTONIO
, M
ENOLOGIO DI PIE MEMORIE D
ALCUNI RELIGIOSI DELLA
C
OMPAGNIA DI
G
ESU RACCOLTE DAL
P
ADRE
G
IUSEPPE
A
NTONIO
P
ATRIGNANI DELLA MEDESIMA
C
OMPAGNIA
,
E DISTRIbUITE PER qUEI GIORNI DELL
ANNO
,
Né qUALI MORIRONO
.
D
ALL
’A
NNO
1538.
FINO ALL
’A
NNO
1728.- I
N
V
ENEzIA
: P
RESSO
N
ICCOLò
P
EzzANA
, 1730.- 4
VOLS
.; 24
CM
.- E. ,
Recolha de notícias biográficas, ordenadas cronologicamente pelos meses do ano (cada tomo consta de um trimestre), sobre a vida e
feitos dos membros mais ilustres da Companhia de Jesus, da responsabilidade do padre Patrignani (1659-1733), historiador da ordem,
constituída por quatro grossos volumes, com um total superior a 3.000 páginas e 1.500 notícias. De entre os biografados salientam-
se numerosos padres portugueses e muitos missionários do Novo Mundo e do Oriente. Carimbos da Quinta das Lágrimas, de
Coimbra. Exemplar limpo e por aparar, revestido de encadernações da época inteiras de papelão, muito bem conservadas.
€ 200 - 300
Collection of biographical news, chronologically sorted by the months of the year (each volume is a quarter), about the life and
glory of the most illustrious members of the company of Jesus, by Father Patrignani (1659-1733), historian of the order, consisting of
four thick volumes, with a total of more than 3,000 pages and 1,500 news. Among the Biographed we must highlight numerous
Portuguese priests and many missionaries of the New World and the Orient. Quinta das Lágrimas Stamps, in Coimbra.
Clean and untrimmed copy, lined with entire cardboard binding of the time, very well preserved.
429
M
AURICE
C
OUSIN
, C
OMTE DE
COURChAMPS
SÉC
. XIX
N
éO
-
PhYSIOLOGIE DU GOUT PAR ORDRE ALPhAbéTIqUE
,
OU DICTIONNAIRE GéNéRAL DE LA CUISINE FRANçAISE ANCIENNE ET MODERNE
,
AINSI qUE
DE L
OFFICE ET DE LA PhARMACIE DOMESTIqUE
, [...] E
NRIChI DE PLUSIEURS MENUS
,
PRESCRIPTIONS CULINAIRES
,
ET AUTRES OPUSCULES INéDITS
DE
M.
DE
L
A
R
EYNIèRE
,
AUTEUR DE L
’A
LMANACh DES
G
OURMANDS
;
SUIVI D
UNE COLLECTION GéNéRALE DES MENUS FRANçAIS DEPUIS LE
DOUzIèME SIèCLE
...- P
ARIS
:
AU
b
UREAU DU
D
ICTIONNAIRE
G
éNéRAL DE
C
UISINE
, 1839.- 634
P
.; 25
CM
.- E.,
Edição original de um tratado de gastronomia e culinária, publicado sem o nome do autor (ca.1777-1859), como resposta à célebre Physiologie
du goût, de Brillat-Savarin, que aparecera 14 anos antes. A obra, organizada em forma de dicionário, foi reeditada em 1853 e 1866,
com o título um pouco modificado. Exemplar levemente aparado e com ligeira acidez, mas limpo. Encadernação da época,
inteira de carneira, um pouco ressequida
€ 100 - 150
Original edition of a treatise on gastronomy and cuisine, published
without the author’s name (ca.1777-1859), in response to Brillat-
Savarin’s celebrated Physiologie du goût which appeared 14 years
earlier. The work, organized in the form of a dictionary, was
reissued in 1853 and 1866, with the title somewhat modified.
Slightly trimmed and with a slight acidity copy but clean. Entire
calf binding of the time a little parched.
1...,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200 202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,...444
Powered by FlippingBook