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RODRIGUES, Domingos.- Arte de cozinha dividida em tres partes RODRIGUES, Domingos.- Arte de cozinha dividida em tres partes: [...] obra util, e necessaria a todos os que regem, e governaõ caza.- Correcta, e emendada nesta oitava impressaõ.- Lisboa: Na Officina de Joaõ Antonio Reis, 1794.- 295, [1 br.] p.: [2] f. desdobr.; 14 cm- E. Oitava edição do primeiro livro da bibliografia gastronómica portuguesa (o segundo, da autoria de Lucas Rigaud, só viria a ser publicado em 1780). O autor (1637-1719), natural de Vilacova, bispado de Lamego, foi Mestre de Cozinha da Casa Real, no reinado de D. Pedro II. A primeira e a segunda edições, que datam respectivamente de 1680 e 1683, só continham a primeira e segunda partes. A terceira parte já tinha sido acrescentada nas edições de 1693, 1732, 1741 e 1765. Exemplar com falta do anterrosto, levemente aparado e com ligeira acidez. Conserva as duas estampas tipográficas, impressas de ambos os lados das folhas (um pouco manuseadas) que representam quatro mesas de banquete. Encadernação da época, inteira de carneira. Inocêncio, II, p. 197 e IX, p. 149.