Leilão 193 - page 10

Titulo
O Pão em Portugal
Autores
Mouette Barboff / Paulo Chagas
Fotografia
Nicolas Lemonnier / Vasco Emídio
Versão
Portuguesa
Formato
245 mm x 315 mm
Nº páginas
144
Papel
Couché
Acabamento
Capa em cartolina com badanas
19
Portes
€ 4 (continente)
Livros disponíveis em:
novidade
O pão é-nos tão familiar e integra de tal forma o nosso quotidiano
que por vezes esquecemos que está na base da nossa civilização.
Pelo facto de ser um alimento básico, o pão desempenhou sempre
um papel determinante, com implicações no plano agrícola, social,
económico, político e religioso. Falar do pão é outra forma de
interpretar a História. Cada país tem a sua história, cada terra tem
o seu pão!
Os pães tradicionais, quer de trigo, quer de centeio ou de milho,
fazem parte do nosso património gastronómico e cultural. Partindo
desta convicção, este livro tem como objectivo redescobrir os pães
mais representativos e prestigiados de Portugal, apresentando a
sua história e descrevendo as suas particularidades e modos de
S
CRIBE
PRODUÇÕES CULTURAIS, LDA.
fabrico. Aqui encontramos os incontornáveis Pão Alentejano, a Broa
de Avintes, a Regueifa ou o Pão de Mafra, produzidos por padeiros
experientes em ambiente regional e autêntico. Esta obra fundamental
faz ainda uma incursão na chamada cozinha do pão, as receitas
tradicionais que têm o pão como produto base:
as Açordas, as Migas, os Ensopados…
Com texto de Mouette Barboff, reputada especialista internacional,
que contou com o apoio técnico de Paulo Chagas, e fotografia
do atelier de Nicolas Lemonnier, este livro amplamente ilustrado
constitui um levantamento inédito do Pão em Portugal,
um belíssimo livro que cheira a pão acabado de cozer!
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