Page 509 - CMLeilao161

Basic HTML Version

cabral moncada leilões 161
509
976
f
aqueiro para vinte e quatro pessoas
,
estilo D. Maria, prata, estojo original faixeado a raiz de nogueira, composto por concha
de sopa, duas colheres de arroz (uma maior), par de talheres trinchantes, espátula vazada,
concha de açucareiro, colheres de sopa, talheres de resto e colheres de chá, marcas de
ensaiadores de Lisboa (1822-1843), marcas de ourives de José Anastácio de Oliveira (1804-
1843); de Francisco António de Almeida (1809-1822); de João Ramos Ortiz (1810-1857);
de António Clemente Pinto (1828-1879); de JXC (1843-1879), português, 1 garfo de carne
e 1 colher de chá com contraste Javali do Porto (1887-1937)
Dim. - 33 cm (conch sopa); Peso bruto - 8.055 grs.
€ 3.500 - 5.250
Nota: faca e garfo trinchante e 20 facas de carne Gregório José Pinto (1810-1843) L262; concha de
açúcar Francisco António de Almeida (1809-1822) L221; 6 colheres de sopa e 11 colheres de chá João
Ramos Ortiz (1810-1857) L378; 12 colheres de chá António Clemente Pinto (1828-1879) L71; 3 garfos 4
facas e 4 garfos JXC (1843-1879) L385. Vd. ALMEIDA, Fernando Moitinho de - “Marcas de Pratas
Portuguesas e Brasileiras (Século XV a 1887)”. Lisboa: IN-CM, 1995, L40, L42, L71, L221, L262, L347,
L378 e L385;vd. VIDAL, Manuel Gonçalves; ALMEIDA, Fernando Moitinho de - “Marcas de Contrastes e
Ourives Portugueses (1887 a 1993)”, vol. II. Lisboa: IN-CM, nº 73.
f
latware for
24
persons
,
D. Maria I style, silver,
burr-walnut veneered original case,
comprising a soup ladle, two rice spoons
(one of which is bigger), a pair of carving
cutlery, a fish slice, a sugar bowl spoon,
soup spoons, meat cutlery and teaspoons,
Lisbon assay mark (1822-1843),
José Anastácio de Oliveira maker’s mark
(1804-1843); Francisco António de Almeida
maker’s mark (1809-1822); João Ramos Ortiz
maker’s mark (1810-1857); António
Clemente Pinto maker’s mark (1828-1879)
and JXC maker’s mark (1843-1879),
Portuguese